Целую весну...

                ***
  Целую весну светило солнце,
  Резалась листва, цвела сирень.
  Целую весну вон в тех кусточках
  Соло ля мажор,- лгала свирель.

               ***
  Все про ветер. В основном про ветер.
  Про весну и сердца ярый бунт.
  Не глумитесь, окна распахните,
  Протяните сверху пару рук.

             Март

  Вдруг внезапно, будто бы в трубу,
  Превращая ясный день в пургу,
  Календарь обратно пролистав,
  Полозом поземка пронеслась. 

             ***
  В парчовые укрывшись в одеяла,
  Спят цари сарматские в курганах.
  За отвагу в древнем поле боя
  Вечная им молодость награда.

               ***
  За годами совсем обнаглела,
  Возомнила себя молодой.
  Без тебя как будто и не жила,
  Ты не жил, как будто, не со мной.
  И детей у нас большая куча,
  Общие заботы и дела,
  На часок ты, будто, отлучился,
  Я тебя с авоською ждала.

             ***
  Не терзай душу мою печалью.
  Улыбнись себе и мне назло.
  Столько лет с тобой мы не встречались,
  Нынче нам почти что повезло.
  Пусть дождем снега полощет ветер,
  Пусть не греет солнце и не светит,
  Не мои тебя целуют дети,
  И не я тебе жена навеки
  Всеравно я даже тени рада!
  Голос твой мне сладкая отрава.
  Вместе в воду! И не надо брода,
  Драгоценный мой, моя отрада!

          ОБИДА
 Вдаль умчался тот волшебный ветер
 Что превращал тебя, слугу, в Жар-Птицу.
 Оглянулся, встретил-не приметил,
 Испугался, вслед белугой крикну?
 Нет! Не встрепенули душу уши
 И твой цивилизованный затылок.
 Муж объетый, обожавший груши,
 Сирый, блеклый, притча без картинок!
 Ой, тепло ли в бархатном салоне?
 Музыка любви лилась, звучала?
 Брижит Бардо, умноженная втрое,
 От здешних видов млела, не скучала?
 Оттого ли так легко вам спится,
 Что дышали воздухом целебным?
 Пусть тебе, мой миленький, приснится,
 Как союз ваш нерушимый кркпнет!   


Рецензии