Добывать себе познанье
Значит, славный путь избрать.
Это – доброе стремленье,
Это – божья благодать.
Зная, что сей труд нелёгкий,
Нужно волей обладать,
Чтобы клад ручной иголкой
В глубине земной искать.
Знай, сравненье то достойно,
Чтобы знаний суть понять,
И лишь так тебе возможно
На стезю большую встать.
Декабрь 2011 г.
Свидетельство о публикации №112031900444