Ясенево

Ясенево, Ясенево,
Время воротишь вспять?
Звездами опоясанного
Неба в ночи не достать!

Медленностью автобусов
Вечер зачем-то ждем,
Чтоб забросал вопросами,
Слякотью и дождем.

Вырвалась недотрогою
Из городской суеты,
Чтоб повстречать дорогою
Ясеневы мечты.

Все ли дожди ненастные
В облаках синих дней?
Как вы живете, ясени,
Помните обо мне?

Средь синевы искошенной
В гуле сухой листвы,
Снегом не запорошены,
Часто мне снитесь вы.

Сколько снегов расставила
Снежная суета.
Сколько друзей оставила
В ясеневых местах.

От ожидания властного
Болью виски свело...
Ясенево, и - Ясенево
Снегом занесено!

Слышите, мне не верится,
Полночью бытия
Вестью летит метелица
В Ясенево к друзьям!

Снег замирает ставнями,
Окоченев на бегу.
Трудно, поверь, представить мне
          Ясенево - в снегу.


Рецензии