К последней степени безумства возносясь...

К последней степени безумства возносясь,
крестя свой прах пророчески и смело.
Извечной мудростью, прозрениями делясь,
Храм воздвигаю на земле Луны и тела.

Когда бы вовремя Господь меня кропил
своим перстом, разбрызгивая ладан.
Когда бы мир комет хвосты копил,
сажая в облака небесным садом.

Когда бы мир и голосом объяв,
и мыслью затянув пустые бреши,
Призвание вовремя стыдливо распознав,
размётывал его клубком, утешив

своё нутро. И бомбой не ходил
взрывоопасной, сам себя не зная.
Не выражая, словно нету сил
у старого отжившего сарая...

Наскальные рисунки из руки,
что детской кажется, но знает много боле!
Фискальные заклятия строки,
хворающие вдруг избытком соли.

Безмолвные святыни в облаках,
что тают быстро исчезающею сутью.
Пещер сияние вьетнамских на губах,
с экрана голубого серой ртутью.

Посмертно?! Иль бессмертна ты уже,
примеривая лавры расторопно?
Живущая на Первом этаже,
где так же как на сотом звёздно!

Когда бы вовремя Господь меня простил,
своим Крестом истаивая в ладан.
И в Сад Комет скорей гулять пустил,
Творения низвергая водопадом.

                31октября 2006года


*Этим стихотворением заканчивается Октябрь 2006года. Работа одного месяца.

               


Рецензии