Я жду апрель
И солнца луч, и ласку,
Я жду капель,
И праздник светлый – Пасху,
Я жду тепла,
Немного хоть – от Бога,
Хоть ночь светла,
Ещё светлей дорога…
Иду вперёд,
Ищу себя в том мире,
Вновь напролёт
Все ночи… А в квартире
Своей сидеть
Мне скучно и не нужно,
Ищу не смерть,
Ищу не равнодушье,
Ищу небес
Хоть краешек священный,
Да, нет чудес,
И мир порой надменный,
И мир жесток,
Но в нём своя же святость,
Мир одинок,
А Бог простит… И радость
Воздаст за всё,
За муки, за исканья,
И Бог спасёт,
И там, за облаками,
Всегда теперь
Смотреть он долго будет,
Скажу тебе –
Он нас с тобой рассудит,
Не знаю, но
Всегда, как будто сказку,
Смотря в окно,
Я жду тот праздник – Пасху,
И говорю,
С собою, словно с Богом,
Когда в зарю
Иду скорей в дорогу.
Я знаю, что,
Как будто дождь по крыше,
Он ведь о том
Меня всегда услышит,
Поймёт всегда,
И пусть чуть-чуть осудит,
Сейчас раздам
Я Пасху… Будь что будет,
А будет всё
Как надо, в это верю,
И ты спасён,
Открой же небу двери…
Свидетельство о публикации №112031904161