Исчезает весна

Откроешь глаза- исчезает весна,
Откроешь глаза – лишь пепел на дне…
Рыдает она,ожиданий полна ,
И ластится кошкой к озябшей луне…
Прости мне ,Незримость, тоску и печаль,
Надежду немую и веру прости…
Укрыла весну вековечная даль,
Сквозь тонкие льды до нее не дойти.
Открою глаза – приютит колыбель-
Великая Полночь темна и нежна.
В оковах зимы расцвела цитадель,
Где нет ничего, кроме вечного сна.


Рецензии