Пью рассвет

Пью рассвет, пропуская электрички  в никуда,
Пью рассвет, и сыплются руинами вокзалы,
Поднимаю солнца лучезарные бокалы
За рассвет , рассвет , который я ждала!
Пью , но дна не отыскать у юного светила,
Бесконечны его ласковые стрелы –
Пронизали все, что наболело,
И все беды ловко пригвоздили!
Пью рассвет,  и сон часы не потревожат,
И будильник , что подобен грому,
Не собьет нежданную истому ,
Разразившись искрометной ложью.
Пью рассвет, и светом наполняясь,
Предаюсь коварнейшей из лени-
Полудреме выползшей из тени,
Что парит, по комнате слоняясь.
Пью рассвет, плюю на электрички,
На вокзалы , рельсы , турникеты –
Мну и жгу доставшие билеты ,
Подождут глупцы и истерички.
Пью рассвет, забыла о работе ,
Рыжий кот подпрыгнет над листвою,
Рассмеявшись в синем небосводе,
Вдруг умоет солнце золотое!


Рецензии