Спроси у звёзд далёких

Спроси у звёзд далёких, вечных
Тех, что сияют сотни лет,
Спроси наивно и беспечно.
Какой дадут они ответ?

Спроси у ветра – он всё знает.
В нём растворилось всё вокруг.
Быть может он давно желает
Всё рассказать тебе как друг.

Спроси у памяти, быть может
В воспоминаньях прошлых дней
Хоть чем-то может быть поможет,
Найдёт желанных свет очей.

Спроси у времени. Так мудро
Оно рассудит поскорей.
Не вечер прав, дождись ты утро –
Оно ведь всё-таки мудрей.

Спроси у зеркала – рассудит
Что потерял, чем дорожим…
Мы любим тех, кто нас не любит…
Кому любимы, от того бежим…


Рецензии