Плохому учителю
В этом толку мало.
И ребёнка не лупи,
Как бы ни пристало.
Ты урок ему подай,
Как того и надо,
И задачку загадай,
Чтоб понятней стало.
Знай, ребёнок – это ты, –
С честью слово молви,
В нём обиды все твои, –
Детство своё вспомни.
У ребёнка тоже есть
Гордое сознанье,
И достоинство, и честь…
Нужно лишь познанье.
Коли ты не сможешь так –
По добру, по чести, –
Лучше не берись никак
И уйди без мести.
Ведь учитель – это есть
Высшее призванье;
Быть учителем – ведь честь, –
Лучшее признанье.
Декабрь 2011 г.
Свидетельство о публикации №112031900398