Таинственны пространства Понта...

Таинственны пространства Понта,
И на песок легла роса.
А вдалеке у горизонта
Алеет чутко полоса.

Тавриды благодатный вечер,
Как будто на краю земли...
А утром к непонятной сече
Стальные вышли корабли.

Бойцам сражаться со стихией,
Бороться с бурей, воевать.
Не слаще ль кудри золотые
И груди милой целовать?

Взгляни, мой друг, на неба своды,
Где лунь и мир, и тишина...
Где мгла баюкает природу
И нежно прядает волна!..


Рецензии