Три товарища
На углу полуночного дома и тихого сада,
Озираются, курят, гуляют по кругу,
Синий фонарь освещает узорчатую ограду.
Цокают каблуки, оглушительно пахнет цветами,
Вот один из троих разворачивает карту города:
«Он выходит всегда ровно в семь». Упираются лбами,
Проверяют часы, передёргивают затворы.
Каждый из этих троих всегда готов действовать,
Закрывая мишени вселенского тира,
Циферблаты прицелов не знают злодейства,
Одинаково целят в подчинённого и в командира.
Ранним утром мужчины расходятся веером,
Окружая подъезд и охрану расстрельную,
Совершенно неважно, кто выстрелит первым,
Каждый выстрел на выходе будет смертельным.
Время скачет вперёд. Безветренной ночью
Они вновь собираются на углу у ограды,
Город спит как убитый, пляшут звёзд многоточия,
Три товарища курят, и дождь им на головы падает.
Свидетельство о публикации №112031903803