Толпа

Выборам президента посвящается.

Бегущим по лужам прохожим
Проще не видеть лица.
Умылся, оделся, побрился,
В подземку в столице,
В автобус в провинции.
В толпе все похожи

Бегущим с работы клеркам
За рубли или за евро
На карте или в конверте
Тратить деньги по очереди
Бизнесменам или рабочим
Проще в толпе, без нее как-то не с кем

И чем толпа больше
Тем менее интереснее
Звук твоих песен
Цель твоей спеси
Будто бы весь мир
Стал очень очень похожим

Кто-то кричит

Толпе нужен розжиг,
Другое уже не поможет.
Толпе нужны баррикады,
Метафор полных тирады:
"МЫ ВСЕ БУДЕМ РАДЫ,
ХОТЯ БЫ ПО РАЗУ" , но позже.

И что же? Выходит каждый прохожий
Прав, что не смотрит на лица.
Умылся, оделся, побрился...
В столице или в провинции,
То ли гены, то ли из принципа,
Каждый чистит свою половицу, а на пол "ложит".


Рецензии