О, Всемогущий, ты ли не гордец?

           О,Всемогущий,ты ли не гордец
           Великий Бог своего счастья
           Тщеславен,право,ты ль не кузнец
           В своем намереньи и страсти?

             Ты ль не творишь в себе живое
             Борясь то с недугом,то с ленью
             Крушишь ли в Око не земное
             Борясь и с собственною тенью?

           Ты ль не любил дороги страха
           Ты ль не трудил в мозоли руки
           Ты стал царем,круша на плахе
           Все,что хотел,воздвигнул в муки?.

             Для тех,кто соизволил жить
             Не как ты,..а по зову сердца
             С землей в родстве,..ею дорожить
             Не став кузнечной плахой с детства.

           Но стоит ли бранить за это
           КАК НЕ УМЕН ТВОЙ ГЛАС В НАРОДЕ
           НЕ ПРИНОСЯЩИЙ ЛЮДЯМ СВЕТА
           НЕ ПРИКЛОНЕННЫЙ МИРУ В НОГИ.

             Ты ль не гордец своего счастья
             Ты ль не кузнец людских напастей
             Ты ль воевода?Ведь цепи жгут
             Запах страха испускает дух.

           Творец стихии,буреломства
           Ты вторгся в мирный людный дом
           Да будь ты проклят!!Нет знакомства
           горше,перелиставшему твой том.   
                1994г.


Рецензии