Открываю настежь двери...

Открываю настежь двери - то пришла беда.
В это трудно не поверить! Вот она, Вода,
что затопит мои бредни. Шери-бренди строк.
Скоро я пойду к Обедне. Знак строки - зарок!

Я плачу оброк исправно. И вообще - плачу.
Это вам ли не забавно, что притом верчу
города и побережья на планете сей.
И саму планету. Нежно. Или - чуть взашей.

Побродив среди могил в дюнах восхищённых,
отчего ты не взлюбил глаз моих зелёных?..
Говорю... А он - несёт, этот ветер бурый.
Мартовский обветрив лёд сероглазой шкурой.

Как шагреневая в дым испаряясь снежно...
Иль незряч? Иль проходим?- спрашиваю нежно.

Есть ли силы для того, чтоб так нежно спрашивать?
Не боюсь я ничего! Знать, Тебя отваживать...

Краски мира в серый топ обратились быстро.
Ах, никто их не берёт, эти книги-искры.

Не теряю веру я в сонме отрицаний.
Но не трогает меня тень твоих признаний!
Бестелесность не прощу. Я ещё живая.
Не простив - не отпущу! Жизнь моя, другая!..

                19марта 2012года


*Энди Гарсиа, игравший самого Модильяни.


Рецензии