***
С клюкой бредет судьба заснеженной дорогой.
Песком лежит в столе
Рассыпавшийся чай,
А на столе - платок, забытый недотрогой.
Он пал с ее плеча, заплакав кисеей.
Она, о нем забыв,
Ушла в бездонность улиц,
В пустынный холод дня,
Как будто в людный зной.
И чувства спали в ней,
И чувства не проснулись.
Она ушла, а тот,
Кто с нею был всю ночь,
Остался, над столом
Лицо в ладонях спрятав,
Как Гамлет, что хотел Офелии помочь
Тем, что берег ее,
Как сорок тысяч братьев.
Она идет, а он
Без памяти влюблен.
Она уже не та,
Но все его мечта.
... В ней было то, что он
Хотел любить всегда...
1990 г.
Свидетельство о публикации №112031903687
Печаль, не пустота
Жива всегда мечта...
С уважением...
Евгений Климов 2 19.03.2012 11:06 Заявить о нарушении
Кира Велигина 2 19.03.2012 12:18 Заявить о нарушении