Странствие

Был ясен день , шептался сад,
В поклоне к небу ластились дубравы,
И ночь цвела, и с нею звездопад
Величьем алым ниспадал на травы.
Был слышен зов- призыв идти,
Бежать, лететь с возвышенной печалью.
И мир раскрыл неторные пути,
Что странствиям служили и молчанью.

Вовне времен, вовне пространств,
Скорей от дома! Ждут меня пороги
Иных приютов, новых братств,
Чужих небес лазурные отроги.

Был ясен день , но умер сад.
Мечты пусты и зов иссяк средь будней.
Ночь онемела, плачет звездопад
На тропах снов дурманный и безлюдный .

Во вне пространств, во вне времен,
Преодолев себя и суеты опасность,
Пора лететь под купола знамен,
Скорей, туда, где есть мечта и страстность.


Рецензии