Любовь ушла... об этом мой рассказ...

ПРИТАИЛОСЬ   УТРО...ПАСМУРНО... ЗАМЕРЛА   ЛИСТВА.
НА    ИСХОДЕ     НОЧЕНЬКИ       ВНОВЬ      СИЖУ       ОДНА.
ЗОРЬКУ   ПРЕДРАССВЕТНУЮ   ВСТРЕТИТЬ   НЕ   СПЕШУ,
О   ВСЕМ,  ЧТО     НАБОЛЕЛО,      ОПЯТЬ    СТИХИ   ПИШУ

ЛЮБОВЬ   УШЛА,    ОСТАВИВ    БОЛЬ,   МЕЧТЫ,  СТРАДАНЬЯ,
ДА   ПЛАЧЬ  НЕМОЙ   ИЗРАНЕННОЙ,   СМЯТУЮЩЕЙ   ДУШИ.
ОСТАЛИСЬ  В   ПРОШЛОМ    СТРАХИ,     МУКИ     ОЖИДАНЬЯ.
УШЛА  ЛЕГКО ,СКОЛЬЗЯ  ТАНЦУЮЩЕЙ  ПОХОДКОЮ  В ТИШИ.

ЛЮБОВЬ  НЕ  ТЕРПИТ   ФАЛЬШЬ  И  СЕРДЦА  ОДИНОЧЕСТВО,
ВСЕГДА  ЛИКУЕТ , СМЕЛО  ПОДНИМАЯ  НАС   ПОД  ОБЛАКА.
И  ,ХОТЬ  ЗОВЕТСЯ ГОРДО - "ВАШЕ  НЕЖНОЕ  ВЫСОЧЕСТВО",
НЕ  СМОТРИТ  НА  ЛЮДЕЙ, ВЛЮБЛЕННЫХ  СЛЕПО, С ВЫСОКА.

ЛЮБИЛА  БЕЗОТВЕТНО  Я.И...  ЧТО-ТО, ВДРУГ, СЛОМАЛОСЬ.
В   ДУШЕ  ПРОИЗОШЕЛ   РАЗЛАД,  БОЛЕЗНЕННЫЙ   НАДЛОМ...
НЕ   СКЛАДЫВАЛИСЬ  В  ПЕСНЮ  СТРОКИ, КАК  МЕЧТАЛОСЬ
И  НЕВОЗМОЖНО   БЫЛО   ВСЕ   ОСТАВИТЬ  НА ...  "  ПОТОМ ".

КАК  БУДТО  СТРУНЫ В  СЕРДЦЕ  ОБОРВАЛИСЬ  НЕНАРОКОМ,
ЗАМОЛКЛА  МУЗЫКА  ТВОЯ,  ВСЕГДА  ЗВУЧАВШАЯ   В ДУШЕ.
ПОМЕРК     ТВОЙ      ВЗГЛЯД       ЛЮБИМЫЙ,   С     ПОВОЛОКОЙ,
И   ТРЕПЕТ     СЕРДЦА    БЕСПОКОИТЬ    МЕНЬШЕ   СТАЛ    УЖЕ.

НЕ     ЗНАЮ...  МОЖЕТ     ЭТО     БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ      УСТАЛОСТЬ,
ПОСЛЕДСТВИЯ     НОЧЕЙ     БЕССОННЫХ,   БЕСТОЛКОВОЙ   СУЕТЫ.
А   МОЖЕТ  ПРОЯВИЛАСЬ  В     ГЛУПОМ     СЕРДЦЕ      ЖАЛОСТЬ
К   СЕБЕ,  ЛЮБИМОЙ... ВЕДЬ МЕНЯ СОВСЕМ  НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ  ТЫ.

УСТАВ ОТ НАГЛОГО, БЕССТЫДНОГО   ОБМАНА, ЛЮБОВЬ  УШЛА,
ОСТАВИВ    ПУСТОТУ    И    ГОРЕСТНЫХ      МОРЩИНОК     СЕТЬ.
РАЗВЕЯЛИСЬ  ПАРЫ ИЗ  СЛАДКИХ ГРЕЗ,  ЛЮБОВНОГО ТУМАНА,
НЕ  ЗНАЮ ,РАДОСТЬ ПРОЯВИТЬ О ТОМ ИЛЬ ГОРЬКО СОЖАЛЕТЬ...

Н.Г.


Рецензии