Стеклянная любовь

Зубовным скрежетом -
   Под стать засову -
Сужу о нЕжитом
   По полу-слову

Из ваших сладких уст,
   А за засовом
Бокал мой полу-пуст
   И полу-полон.

Мне чудится: хрусталь
   Вздыхает тайно,
А это - через край,
   В надлом хрустальный

Вливает кто-то вновь
   По полу-слову
Стеклянную любовь -
   Надломом новым.

                январь 1994
   


Рецензии