А мне весной не жалко снега

А мне весной не жалко снега.
Снег, тая, вновь напоит землю.
И сотням, тысячам кореньям
Вернёт надежду воскрешенья
Замёрзших трав, кустов, деревьев,
Что снова смогут видеть солнце.
Чтобы, когда наступит лето,
Дарить прохладу тени, воздух,
Которого так не хватает
Тем, кто привык дышать всей грудью,
А не глотать его частями,
Как милость каверзной погоды...
А в осень удивлять плодами
И красками волшебных вкусов:
От пыла жгучих красных перцев
До сладкой мякоти арбуза,
Как сок не сорванной  малины
При сборе на варенье, в спешке.


Рецензии