Дериват

Применимость не ясна…
Слово гонит воображенье
В замешательстве ума
Проявляется творенье.

Бычий рынок – «пяти волн»
Как секрет во мне Вселенной
С композицией простой
С мыслью необыкновенной.

Я с надеждою ищу
Где источник этот звука?
Как учебник я учу
В каждом есть такая мука…

Стоны, слёзы ни почём
Говорят: Москва не верит
Но Москва здесь ни при чём
Ум не знает что он  мелет.

Улечу я от него
В глушь, Саратову  деревню
Горе, горе от ума
Дериват – моё целенье!

Я – время своего пространства
Пока его не обойду
Чрез муки, скорби  и коварство
Себя, я знаком,  не найду.


Дериват – производное от первичного.


Рецензии