Дорога

Успокоится душа,
Прочь уйдет тревога.
Мягко шинами шурша,
Вдаль бежит дорога.
Расступаются леса,
Путь ей открывая,
Шумной жизни голоса
В сердце затихают.

Я от города вдали
Отдохну немного.
Красоту моей земли
Дарит мне дорога.
Гляну я с пригорка вниз –
Ширь какая, братцы!
Я прошу: остановись,
Дай полюбоваться!

Там, внизу, такой простор,
Не хватает взора!
Синева далеких гор,
Блестками – озера,
Лентой узкая река,
Меж холмов петляет,
Через многие века
Следа не теряет!

Золотая гладь полей,
Зелень разнотравья.
Дух родной земли моей
Сердцем я вбираю.
Сердцем слышу шум лесов
И жужжанье шмеля.
В этом хоре  голосов
Я звучать не смею!

Здесь всё стройно без меня,
Голос мой здесь лишний!
Можно лишь день ото дня
Научиться слышать!
Научиться понимать
Тайны и секреты
Ведь природа – это мать,
Мы – всего лишь дети!

Неразумные порой,
Что творим – не знаем.
Человек – он не герой,
Он и не хозяин!
Он – лишь гость, случайный гость
В храме  мирозданья,
Где свершилось среди звезд
С вечностью свиданье.


Рецензии