Весна 45 года

Весной сорок пятого года
Ложились цветы вдоль аллей.
Дождило с небесного свода
Слезами погибших людей.

Поклон им, бойцам  из окопов.
Они в многолетнем бою
Не сдались  нацистам Европы,
Ушли - за Отчизну свою.

Живым и ушедшим - всем слава!
Внесите победный их стяг!
И братству великому слава!
Герои  чеканили шаг.
                Припев
Дружбой солдатскою,
Службой же братскою 
Горд  наш солдат боевой!
Верность высокая,
Нежность далекая –
Мама!  Я еду  домой!

От радости небо дрожало,
И боги смотрели им вслед.
Ликуй же, святая Держава!
С победой тебя, человек!

Искрились от радости слёзы, 
И  их не стирали рукой.
Так плачут весною берёзы,
Склоняясь  в лесу над  рекой.

Победной весной  в упоенье.
Кружился людской  хоровод.
Царило повсюду  веселье.
Гулял  наш  Советский народ!

И радость  народов Союза
Сливалась в единый поток.
Под звуки  военного блюза
За выживших  выпей,  браток.
                Припев
Дружбой солдатскою,
Службой же братскою
Горд  наш солдат боевой!
Верность высокая,
Нежность далекая –
Мама!  Я еду домой!
   


Рецензии