Исповедь мечтаний

Когда-то в прожитое время
На жизнь почти я не смотрел.
Тянул простое это бремя
И жил, по сути, как хотел.

Но с возрастом о жизни этой
Я стал немного размышлять
И вот гадаю ключ секретный,
Который трудно разгадать.

Я ветрен был и был беспечен,
Высокомерен иногда.
Но век наш очень быстротечен
И, как листва, летят года

Пришла пора, и я всё понял:
Любовь бывает лишь одна
А ту, что называл я волей, 
Теперь мне вовсе не нужна

Я разбирался в счастье этом
И помогла мне в этом ты.
Всё было накануне лета.
Я подарил тебе цветы.

И вот проходит год за годом.
Я счастьем этим упоён.
Считайте это эпизодом,
А я считаю лучшим днём

Ты говорила, что страдала,
Когда я мимо проходил.
Ошибок сделал я немало,
А вот ответ не находил

Благодарю  тебя сердечно,
Что стал счастливым навсегда.
С тобой мы будем вместе вечно.
И пусть, как день, летят года

У нас бывают разногласья.
С тобой мы ссоримся подчас.
Но годы сгладят все несчастья.
И к нам придёт наш звёздный час

Подумай только, что когда-то
Сыграем свадьбу мы с тобой,
Что счастьем будем мы богаты
И будем дружною семьёй.

У нас с тобой родятся дети:
Как мы хотели, сын и дочь.
Пройдут года, и дети эти
Нам смогут в старости помочь.

Ты скажешь мне, что я увлёкся,
Что много сразу я хочу.
Прости, я чуточку отвлёкся.
Ещё чуть, чуть! И я молчу.

Хотя, прости, молчать не стану.
Моя любовь к тебе сильна.
Я повторять не перестану,
Что мне нужна лишь ты одна.

Лишь ты одна на целом свете.
Другой такой на свете нет
Прими стихи в подарок эти,
Хоть написал их не поэт.

Я в них вложил всю сердца нежность,
Вложил все крохи божества.
Ты извини за их небрежность.
Я их писал без хвастовства.

Я посвятил их той любимой,
С которой жизнь хочу прожить.
Как звать её? Скажу – Багира.
Другой такой не может быть

Пройдут года, потом столетья.
И мы посмотрим свысока,
Как скажут наши внуки, дети:
«Они любили на века».

И пусть с тобою мы не вечны,
Зато любовь у нас крепка.
И век двадцатый быстротечный
Нас не разлучит никогда

Ну, вот и всё, моя Багира,
На этом я закончу стих.
Дороже, нет сокровищ мира
Чем - счастье, лишь для нас двоих.
1987 г.


Рецензии
Красиво, и правда счастье проще обрести вместе со своей половинкой, именно со своей.)
понравилось

Мэлвин   21.03.2012 07:42     Заявить о нарушении