Огонь

           1.
 Костер горит, мелькает в танце пламя.
 Ночь страстно, навалилась на него.
 А он ее, целует жарко и ласкает жадно.
 И в жизни этой, не боится нечего.
           2.
 Бросает пламя в небо, обнимает.
 Мелькают чьи-то тени, в темноте.
 Он видит смерть, и это понимает.
 Что жизнь его, горит сейчас во мгле.
           3.
 Паленья жизни, пожирает жадно.
 Он жизнь берет свою, и отдает.
 Надежды, в пламени его сгорают.
 И жизнь, бессмысленно плывет.
           4.
 Не может он, сорваться с места.
 В мечтах своих, бежит он, в поле в лес.
 Хватает на своем пути, все властно.
 Он жизнь в себе несет, и следом смерть.
           5.
 В мечтах, он гонит дичь лесную.
 Охотник он сейчас, и гончий пес.
 Ату кричит он всем, напропалую.
 Судьба его и смерть, бежит вперед.
           6.
 Он человека призирает, не боится.
 Дома людей в огне, село горит.
 Он этим счастьем, в жизни насладиться.
 За рабство всем свое, он отомстит.
           7.
 Он духом сильный, покорится не желает.
 Держали люди впроголодь, всегда его.
 Людей  он согревал собою, день и ночь.
 Взамен просил свободу, больше ничего.
           8.
 Надежду, в пламени своем ласкает.
 Что искрой сможет, убежит от них.
 Глоток свободы, перед смертью.
 Свободным хочет быть, хотя бы миг.
           9.
 В любви своей, раскинуть, пламя руки.
 Обнять весь мир, прижать к груди.
 Сверкают, во вселенной нашей звуки.
 От смерти страха, жизни этой не уйти.
           10.
 Он догорит, с последней искрой.
 Его проглотит, обнимая темнота.
 Как ненасытная, красавица девица.
 Сожжет костер, любви в душе дотла.
         ********


Рецензии
Александр! Очень интересные зарисовки всепоглощающего огня и его ненасытной стихии, особенно опасен огонь любви, его не зальёшь и не потушишь. С уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   27.03.2012 18:13     Заявить о нарушении
Любовь действительно очень сильное чувство. Ради любимого человека, если это действительно любовь. Люди рискуют своей жизнью, если надо готовы умереть. Если любовь эгоистична, люди идут на преступления ради удовлетворения своего тщеславия, тогда это мерзко и низка.

Александр Лянс   27.03.2012 20:25   Заявить о нарушении