Щели

Ты была бесконечной,
И даже пространства взмах,
Щелью став поперечной,
Стихал на твоих устах.

Ты была нераздельной,
И даже страстей раскол,
Щелью став параллельной,
Не тело с души сколол,

А налёт всепрощенья
И тот безмятежный свет,
Что, ложась и забвеньем
На память, которой нет,

И закатом над бездной -
Мосточком длиной в ладонь -
Щелью стал бесполезной:
Зачем мне в аду огонь?

                май 1993               


Рецензии