Берите Музов, женщины, себе по вкусу Рец. на Полин

http://www.stihi.ru/2010/11/26/801
Почему мужчина не может быть Музой?
Полина Амбург


http://www.stihi.ru/2011/02/01/1661
"Берите Музов, женщины, себе по вкусу" Рец. на Полина Амбург
Изольда Роднянская

Кто-то столь в веках не дальновидный,
Музу приписал лишь к женскому началу.
Мне за мужчин становится обидно,
Уж двести лет и женщин-поэтесс не мало.

Берите Музов сами вы к себе по вкусу.
Чтоб был любим, недостижим, желанен!
И в бедах и в раздоров час не трусил,
И я не вижу здесь коллизий странных.

У меня давно уже, спокон, три Муза!
На стих под локоток толкают, и не зная.
Один разнообразьем настроений вкуса.
Другой стихом. А третий?.. Влюблена я!

И все в друзьях, никто не приближён.
Один,как брат,другой напарник в шутках.
А третий вовсе больше не желает жён.
Мне и самой должно быть очень жутко.

Но мне не обойтись без каждого из них,
Я хохотушка, нужен - самый первый,
По сути глубока, - один из тех двоих.
А Грусть стиху - не любящий,что выкрал нервы.

И так легко мне было пёрышком летать,
Пока всех Музов вознамерилась отречь.
И вдруг все стали словно угасать.
Я слышу трио;"Муза!Ты должна нас оберечь!"

Так потихоньку в квадратуре Музов круга
Остались все в друзьях,товарищах,подругах.
***
Так кто сказал,что поэт -Это только мужчина?
Давно отпала -Муза не иметь- престранная причина!

 Юля Юдина 2
Изольда Роднянская
Людмила Полыванова
01.01.11

Юля, Спасибо Вам огромное! Мне очень приятно это посвящение. Как

это не иронично, но я себя в какой-то степени, опять ощущаю Музой,

и это очень приятно!
Спасибо Вам!
      Полина Амбург   01.02.2011 05:42 
*************
Именно Ваши стихи меня и вдохновили, что и происходит со стихами

тех троих.И пусть так будет.Спасибо за ласковый приём , Полиночка.
Желаю счастья Быть Музой.! В этом и признаваться не грешно! Это

высочайшее звание на Земле после Всевышнего, Кто бы Он там ни был.
      Юля Юдина 2     01.02.2011 05:50   (Изольда Роднянская)   
*****************

Написать рецензию:

Когда мужчина вдохновляет на стихи,
Тогда любовь рождается у дамы
Ко мне набатом в ночь врываются звонки
На сердце прошлого вскрывая шрамы
                Ваня Грозный 2   03.02.2011
Божествен слог послания последнего
Мне жаль за вызванную память лет.
Но тем и хороша она,что не бесследна.
И у меня хороших всех событий след.
                Юличка для Ванечки.
Всё прекрасно! Это жизнь! Какое я дала стороннее резюме!!!Самой радостно,что там всё не безосновательно.

Юля Юдина 2   03.02.2011



Рецензии