Нам душу прошлое когтями рвёт...

  Нас прошлое не хочет отпустить,
Цепляется, за ноги держит, гложет...
Что хочешь– ты не можешь позабыть,
Поглубже спрятать хочешь– не поможет...

Живешь ты настоящим, но порой,
Всплывает прошлое вдруг чёрным...
И думаешь– ушло бы на покой,
Какого черта ты меня тревожишь? Больно!!!!

Царапает, когтями душу рвёт,
Покоя не дает ни днем, ни ночью...
В душе и в голове она живет...
Спокойно жить мне не дает... И голову морочит...

Пытаюсь выбросить я все, загнать поглубже,
Но не хватает у меня на это силы..
И думаю...– Насколько было б лучше,
Перезагрузку сделать. Память выбросить в корзину.

Но не компьютер наша голова
И память нам не выбросить в корзину...
Мне мама  говорила. И была права:
– Теперь так жить тебе... Запомни, сын мой.

  © 19.03.2012  Л. Болотов


Рецензии