Три принцессы

Три принцессы – королевны, за бесчинством куража,
Раззадорились зачем-то, разговором за пажа,
Говорит одна, что старше, этот паж, ну, что вираж,
Я его приставлю к спальне, будет он ночной мне страж!

Та, что боле говорлива, рассмеялась ей в ответ,
Ну, зачем тебе он к спальне, всё равно он скажет, нет!
Он, хороший мне учитель, я, хочу с ним полетать,
Между звёзд он повелитель, и другого, не сыскать!

Молвит третья королевна, опустив глаза свои,
Дорогие королевны, этот паж – мечты мои!
Он стихи мне посвящает, песни обо мне поёт,
Он, мне звёзды зажигает, и меня собой влечёт!

За окошком крикнул филин, задрожал огонь свечей,
Та, что боле говорливей молвила, без мелочей!
Раз меж Вами страсть, и вера, и любовь как у Персея,
Отдаём тебе пажа, супротив идти не смея!

О, воскликнула, что старше, что же паж за Купидон?!
В апартАментах у младшей будет просто он смешон!
Но, уж если твоё сердце с его сердцем – унисон,
То конечно, это действо будет Вам как сладкий сон!

Вся душа волнами ходит, и глаза горят огнём,
Королеву мысли водят за прекраснейшим пажом,
Он же, в муках ожиданий пишет новые стихи,
Под пристрастием свиданий и короткие хи, хи)))))))
прод.следует, если позволите.


Рецензии