Ночной. 28 октября 2011

Молю, дай мне сил, Боже,
Сегодня уснуть,
Чтобы мелкою дрожью по коже
Мог бы ветер меня полоснуть.
Чтобы камень с души свалился -
Не висел, как дурная печаль.
Я прошу лишь, чтоб снег валился
В этот очень недобрый январь.
Я не знаю что дальше будет,
Всё зависит не от меня.
Пусть народ меня рьяно судит,
Без любви, в общем, я - не я.
Не хотела раньше меняться:
"Принимайте такой, как есть."
Ну да ладно, что уж смеяться?
Оставляю себе свою честь.
Ты теряешься в объективах,
Я уснуть не могу до утра.
Мы меняем наши молитвы -
Догораем в кострищах огня.
Мы, конечно, с тобой индивиды,
И ты помни: судят меня.
Это же я нагрешила,
Каждый день выбирая тебя.
Могу говорить бесконечно - себя защищать.
Только смысл? Время не вечно,
Лягу я лучше спать.
Пред судьёй же, не перед Богом,
Там же будет другой сеанс.
Тот сеанс выйдет мне боком
За рифмованный мой романс.


Рецензии