Каждый знает

Каждый знает ,
 Что он выбирает ,
Что он потеряет
И что он найдет.
Только растеряет
 Прошлое без следа
Если в свое будущее
Слепо он войдет.
Отзвуки и звуки ,
Четче светотени,
За кого ты против ,
За кого ты за ,
Вверх ли , вниз ступени,
 Словно в исступлении,
Широко раскрыты , связаны  глаза.
Для кого-то буквы
 Просто просто знак рисунка ,
Для кого-то в знаках
Смысла есть узор.
Заиграет тихо , заиграет струнка ,
Цифрами и радугою
 Сотканный ковер.
И не все то ваше ,
Что в руках держали,
Что в руках держали могут и отнять,
Ваше то , что в душах ,
То о чем вы знали,
Забрать невозможно- можно потерять .
Слово тверже камня,
Образ четче дела
И доколе будем воздух сотрясать ?
Компромисс для мыслей ,
 Суета для тела,
Только бы не сделать ,
Ответ не держать.
Темнота на плечи ,
Тихо гаснут свечи ,
Коны на скрижали , а затем их в прах.
И ветра навстречу ,
 Думай , человече,
Свои устремления
Не меняй на страх…
…Кадый знает , что он выбирает,
 Приз не вручат сразу,  это не беда.
Кто-то потеряет , кто-то променяет,
 Кто-то и доходит-было так всегда.
          
               


Рецензии