В городе брошенных

В городе брошенных
Безразличных людей
Скромно двое влюбленных
Среди дня новостей

В парке тихо шептались.
А вокруг не души.
Буд-то снова влюблялись
В мире правды и лжи.

Травы роскошь июня
Не успели сгореть.
Еще бабка плясунья,
Может дедушка спеть.

Одиночества цепи
Солнышко золотит.
Настоящее слепо
Милым скромникам мстит:

Ни за что унижая,
Что ж ты, время-судья,
Снова бремя вручаешь
Нищету бытия.

Среди пены акаций
Горькой жизни урок.
Недопонятым старцам
Равнодушья плевок.


Рецензии