Апрель

Апрель, апрель
ты не мужчина,
ты ветренен
и легкомыслен
да,
твоя надёжность
миф, личина,
и так обманчивы слова,
тебе довериться нельзя,
ты любишь только
самого себя,
ты современен,
это верно,
циничности тебе не занимать,
и связь с весенними лучами
морозную порочат власть,
с утра покаявшись Морозу,
пытаясь вымолить грехи,
ты сыплешь суррогатным снегом,
стыдливым хрустом говоришь,
прости,
а в полдень снова за своё,
разводишь слякоть,
кутежи, дебош,
скандальные ручьи
и кажешься себе пригож,
под вечер,
дыша морозным перегаром,
пытаешь скрыть
под тонким льдом,
всё натворенное тем днём,
опять раскаяние,
слова,
пока поймёшь
и жизнь прошла,
вступает май
в свои права.


Рецензии