Заложник у Иосифа... Библейская загадка

Изобилья дни умчались...
Через семь богатых лет
Годы голода настали,
Положив начало бед.

Потянулись караваны
Изо всех голодных стран,
Чрез пески и чрез барханы
В ту страну, где бьёт фонтан.

Есть в Египте хлеба много,
В каждом городе запас.
Вот отправились в дорогу
Десять братьев, торопясь.

Их послал отец Иаков,
Чтобы хлеба там купить.
Только младшему из братьев
Он велел не уходить.

Вот они уже в Египте
Пред Иосифом стоят.
"О, богатый управитель,
Хлеб продай нам", - говорят.

Их узнал Иосиф сразу,
Только виду не подал.
Но они не знали даже,
Кто к себе их всех принял.

Сделав вид: пришли шпионы -
Взять под стражу приказал.
Братья, кланяяся скромно:
"Мы - мирнЫ", - все говорят.

Всё закончилось в итоге
Тем, что был оставлен брат,
С целью той: здесь, на пороге,
Вениамина встретить рад.


Кому из десяти всех братцев
Пришлось заложником остаться?

   ( уноемиС ) - (Книга Бытие, 41:54-57;  42:1-25)

   


Рецензии
Прекрасное стихотворение, мне понравилось, с теплом

Жюр22   02.05.2016 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту Ваших слов! С признательностью,

Анастасия Арвада   03.05.2016 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.