Обстоятельства

В воде затонул мой отчаянный крик.
Волна подхватила горячее тело.
Плыву и пытаюсь хоть что-либо сделать,
И длится, как век, тот отчаянный миг.
Берег вблизи. Но отлив слишком сильный,
Не справится с силою моря, как видно.
Соль щипет глаза, и отчаянье рядом,
Сочится мне в душу сильнейшим из ядов.
"Я жить хочу. Слышишь?!" - кричу в небеса.
Волна наплывает и тащит куда-то.
Останусь одна - пропаду безоглядно,
Останется память лишь в ваших глазах.
Боятся помочь люди на берегу,
Им лучше смотреть, как погибнет другая.
Трагедия эта для них ведь чужая,
Понять не желая, себя берегут.
Я бьюсь, понимаю - спасение близко,
Отлив наконец-то подходит к концу.
Но я не учла - у волны я в плену,
Течение к скалам несет слишком быстро.
Мечтала я выбраться. Что ж, вот и случай.
Вода вдруг толкает под локти меня.
И камень скалы, пред глазами мелькая,
Ударит под рёбра. Прости и прощай.


Рецензии