Перелом

До полудня

На Сиверко влетевшая –
прогноз бесславно пал --
вся в белой пряже Лешая
дает прощальный бал.
То звездными снежинками,
то хлопьями вразброс
она шаманит с джинами
вокруг моих берез.
Зрачки алмазом режутся –
опять глаза прищурь…
Как солнце полумесяцем
срезает неба хмурь!


После полудня

День равноденствия времен,
и в март макнулся маятник,
на крышах битумный картон
кукожится в проталинах.
В окно Светило, взяв карниз,
с палитрою оранжевой,
и на полу кубиста кисть
мне ромбы в ряд и клавиши
и благодать. Пусть не понять:
клубится ль испарение,
душа Зимы уходит вспять,
Весне ли воскурение?


Рецензии