Скажи мне, Господи, на милость...

Скажи мне, Господи, на милость,
Ну что я делаю не так?
Опять шагаю в эту сырость
И всюду мечусь, как дурак.

Моя потеряна дорога.
При свете Млечного пути
И не заметишь, как к порогу
Сведётся всё, как не крути.

Чистилище:
В подвале стоны,
На чердаке колокола,
В дверях толкутся богомолы-
Молиться поздно! Жизнь прошла!

Суд!
Неподкупный Эльдорадо,
Послушникам прощенье даровал.
Колени протирать не надо,
Коль нечестивый – К дьяволу! В подвал!

А выбор невелик:
В раю,
Не знаю - не был,
Уж если праведники там живут,
То это  слишком скучно,...
Но и черти
В аду вздохнуть свободно не дадут.

Абсурд!
Быть может, ничего и нет?
Как ни жестока жизнь,
Дрянную мысль не слушай!
И не спеши приставить пистолет,
Чтоб распластаться в жуткой луже.

Как знать, достаточно иль мало
Нам кем-то времени отведено.
Так пусть же на пути
Случайно  расплескает
Загадочная девушка вино.

Чтобы от жизни вечно пьяный
Не знал покоя до конца,
И чтобы девушки той самой,
Коснулся милого лица.


Рецензии
эх.. ну как оно мне нравится!

Вика Лирика   15.05.2012 23:16     Заявить о нарушении