Пешком городу ночному

Как бы мне не завернуть
Грифелем мой скользкий путь
Полотном в ночное небо
И крылами не взмахнуть,
В темноту эту с разбега…
Тенью меж домов по снегу,
В лабиринтах старины,
Завлеченный сладкой негой…
В свете желтых фонарей,
Многочисленных огней,
Что салютом взмыли ввысь
И на стенах улеглись.


Рецензии