Сделать это эффективно

Я встала утром ровно в пять,
Чтоб эффективней продавать.
Прослушав тренинг актуальный,
и, написав отчет квартальный,
Всю внешность приведя в порядок,
Прочтя на ноуте закладок
штук восемь-девять, цель на день
поставив быстро, сняв мигрень
Уколом новым, эффективным,
Став вновь начальством позитивным,
Я вышла в люди из подъезда.....

Но что же здесь за беспорядок?
Весь мусор, несколько тетрадок
Валялись прямо на дороге,
мешая людям ставить ноги.
"Скажите мне, - иду к консьержу -
кому здесь "оказать поддержку"?
Кто здесь ответственен за ЭТО?
Я призываю Вас к ответу!
Ах, дворник? Как его зовут?
Что значит - может быть Джамшут?
Вы что - не знаете - как точно?
Руководите им заочно?!
Как не один? А сколько - много?
Коллега, Вам нужна подмога!
Чрез десять максимум минут
Я жду их всех и Вас вот тут!
----------
Консьерж и сонных три Джамшута,
передвигаясь по маршруту,
убрали двор и отчитались,
причем довольны все остались...
----------
Стою - курю...Чего же боле?
Теперь я знаю, в моей воле...
заставить мир быть эффективным
и очень даже позитивным!
И навыки мои бесспорны,
они бесценны и проворны.
Я не лечу, я не рисую,
Я все за всех организую!
Я не мечтаю, не пою...
КупИте кто-то жизнь мою?

...почти же даром отдаю...


Рецензии