Канатный плясун

Размозжённый о камни канатный плясун
Оказался на час властителем дум.
-Стоило ли танцевать на потеху толпе
В этом дурацком шутовском колпаке?
Стоило ли быть героем на миг,
Чтобы услышать восторженный крик?
-Стоило! Стоило хоть тысячу раз
Плясать на канате, на камни пасть,
Развлекать ротозеев за горстку монет,
Непристойные песни им в лица петь,
Лишь бы искры уметь высекать
Из боли той, что невозможно унять;
Бестолково болтать ногами, руками,
Лишь бы не быть, как они, простаками,
Что праздно глазеют, открыв свои рты,
На подвиги те, что свершают шуты.

Апрель 2008


Рецензии