В кого ты влюблена?

Словно глюкозу в период авитаминоза,
Как след с песка волна,
Меня слизали языки твоего огня
И, как лимон, тобою я был выжат;
Скажи: сейчас в кого ты влюблена?
Я дам ему совет, как можно выжить.

Вчера спросила ты меня,
Люблю ли я по-прежнему тебя,
Сказав при этом:
«Смотри как падает красиво снег,
Ну так ответь: да или нет?»
И улыбнувшись, я ответил:
«О, мой ангел светлый,
Знаешь, люблю тебя я не особо,
Уж слишком ты коварная особа.
Прожить я жизнь хочу спокойно,
Любить тебя же слишком больно.
И попранным тобой я не желаю быть,
Да и тебя, чтоб не сгубить,
Хочу сберечь от своего огня..."

Скажи же мне: в кого ты влюблена?
С кого сегодня срезаешь ты крыла?
Я дам ему совет, как раны заживить
И как из пепла вновь ожить,
Когда тобой Амура будет сломана стрела
Так, что обломок в его груди пронзённой
Застрянет на долгие года.

Скажи, в кого ты влюблена?
Я научу его, как опалённым жить,
Как вновь страдать и вновь любить.
И, когда он — исцелённый
И новою любовью окрылённый,
Уйдет из твоей жизни навсегда,
Я вновь у ног твоих, коварная моя!
И жизнь наша обратится в сказку,
Способность разгадать твою загадку
Мне небесами лишь одному дана.

Февраль, 2007. 


Рецензии