Ты читаешь стихи нараспев

Ты читаешь стихи нараспев,
величавая, как Фелица.
И, забравшись на парапет,
песик мокрые нюхает листья.

В полуобмороке, тихо,
Томь пылает от листохода.
Я внимаю звенящим  одам -
ты воспела любовь в стихах.

Только жалко, жалко до слез,
что не будет никем воспето,
как бежал вислоухий пес
по осеннему парапету...


Рецензии