Мечта

И зачем надо было вот так вот себя калечить и мир свой рушить?
Надоело уже самому себе противоречить и сердце слушать.
Ведь главным всегда для тебя были эти мечты и их чёртова роль.
Ради них ты ломал в себе все свои мосты, но в душе лишь соль.
И лишь ради одной ты готов был себя всего разорвать на части,
Но эта мечта над тобой надругалась, во всей своей полной власти.
И в замкнутый круг ты себя поместил, не пуская себя на волю.
Думал скроешься от этой предательницы в своём мире опять с головою.
Но время идёт и не только ты осознал уже слишком много.
У мечты без тебя не осталось сил, она стала так же убога.
И вы оба прекрасно осознаёте, что лучше бы просто сдохнуть.
При удобном моменте всадить в спину нож или тихо с винтовки грохнуть.
Но когда даже вера порвала мосты между безнадёжными вами,
Вы брели параллельно в свою пустоту не касаясь друг друга глазами.
На последнем шаге переступив через принципы все и каноны.
Вы навстречу внезапно друг к другу пошли, разрывая все боли препоны.
Снова так же сидишь и лелеешь мечту, что тебе ближе всех на свете.
Ведь ты знаешь, что вы уже просто не те, как тогда, наивные дети.
И без доли сомнений вы строите свои планы на вечность вперед,
Ведь у вечности есть одно важное свойство - она точно пройдёт.


Рецензии