Перевоплощение

Иду, бреду сам по себе
Как дьявол на шальном коне
А ты всё ждёшь меня извне
Как ангел в горной вышине

И ждёшь ты, позабыв свой страх,
Горит огонь в его очах!
Огонь тот грозен и могуч.
Но нежен он, как солнца луч!

Огонь сумела усмирить,
И ключ из-под углей достать!
Тот ключ сумела остудить,
И к сердцу дверь им отпереть.

И дьявол тот всецело твой,
И резвый конь в твоих руках.
Сумела ты убить огонь
Водой прохладной в пух и прах!

И дьявол с ангелом идёт
В волшебный вечер под луной,
Любовь в сердечке том живёт,
Ну а в душе царит покой!

Покой и счастье - вот те чувства,
Что пробудила в сердце зла,
И стал вдруг дьявол ангелочком,
Взлетели вместе в облака!

Летите вы рука к руке
И слово в слово говорите,
Но это слово, вот оно,
Сказать никак вы не хотите!

И вот глядишь ему в глаза
И замечаешь в них то чувство,
Ты думаешь, что это сон,
Что это ловкое искусство.

Но просыпалось что-то в нём
И слово то сейчас сорвётся...
И скажет он: "Тебя люблю!!!",
А после нежно улыбнётся.

И вскоре взгляд тех красных глаз,
Не ведали что горя, муки,
Изведают слезинки жар
Жар нежности, любви, разлуки.

А дьяволы ведь тоже плачут
А это, просто ты пойми,
Уж очень-очень много значит
Для той счастливейшей любви


Рецензии