Кинжал

О, почему мне - кинжалом в грудь -
Твой взгляд опять не даёт уснуть?

И как же склеить раскол груди? -
И позади ты, и впереди.

И как унять из раскола кровь?
Ведь это хлещет насквозь любовь.

Да ладно, Бог с ней, пускай течёт,
Вот только жалко - в песок уйдёт,

И не напиться любовью той
Тебе и следущим за тобой.

                июнь 1993


Рецензии