Рождество
совершают преступление против всего - так что мир тонет в их
несправедливости" (Так говорил Заратустра).
Он родился. И он, того ещё не понимая,
заявляет: "Я царь". Кто он?
Конфуцианства пережиток?
Зороастризм - болезнь души
Неявных дней. А где взять силы?
Когда младенец - совесть,
смешение языков в добре и зле.
Куда родители смотрели?
Блеск добродетели блюли.
Знамёна государства реют
всему на свете вопреки.
Родился он. И он, того ещё не понимая,
кричит: "Я призываю всех.
Смотрите, близоруки кадры
на всех постах, ведь ограничен человек".
Кто он? Сверхчеловека поступь?
Ведь в люльках не баюкали его.
Чудовище он? Победитель Бога?
А он кричит: "У идолопоклонства
Сроки есть".
Какая ересь, - мудрецы сказали.
Какая спесь, - религиозный был бы
приговор служителей церковной веры, -
Кто породил его?
А он кричит: "Вперёд к концу милитаризма
и государства заодно! Структуры эти - это зло!
Лети, мой друг, где реактивны
порывы, двигатель души тебе
придаст немного силы,
но знай, что долг твой -
сообщить, что я родился!"
Весть над миром: "А кто он?
Знать мы не должны?".
Пришли солдаты, чтобы допросить...
19.03.2012
Свидетельство о публикации №112031900224