Ось водоворота

Затягивает современности водоворот,
А втянутый люд оттесняется к периферии,
А ты ожидаешь, что в центре тебя кто-то ждёт?!
Наивный! Ты просто песчинка народной стихии.
И ты напрягаешься в центростремленьи своём,
И тем ускоряешь вращение водоворота...
Ты весь в парадоксах, они далеко не враньё,
Они - зеркала осознания "где ты" и "кто ты".
Расслабься! Довольно питать чужеродную блажь,
Пора бы собою самим наконец-то заняться,
Сомкни свои очи... Узри - современность - мираж,
Иль ты не устал за пустыми мечтами гоняться?!
Никто не подарит тебе беззаботную жизнь,
У тех, кто в пути таковой вообще не бывает,
Богатство и власть - отступивших гламурный каприз,
Ловушка сознаний, в которой сердца потухают.
Неверно закрученный вихрь увлекает не ввысь,
Цепляется стынущий центр за огнь народный,
Богатства и власть-то не греют,хоть злись,хоть порвись,
Они - отвлекалки-приманки проверки на годность.
Раскрой свои очи вовнутрь! Узри свою ось!
Что огненным пульсом голодную душу питает,
Она - не мираж, но реальный родной парадокс!
Сознание огненность в фокус у центра сбирает!!!
Ушедшее время, конечно, не вывернуть вспять,
Не тот согрешил, кто ошибся, но кто не исправил,
И смерти, увы, никому не дано избежать,
Врата перехода разделят по огненной славе.


Рецензии
мудрые слова...особеноо эти; *Они - зеркала осознания "где ты" и "кто ты".*

Пройду вселенской Огненной волной
по всем мирам Божественной Любви
и исполняя с честью Замыслы Твои,
достигну те, что управляются Судьбой
К Истокам Первозданным припаду
прольюсь Единым Пламенем в зарю
я без упреков и условий полюблю
родившуюся в снах Твоих Звезду
Из клиньев Солнца одеянье сотворю
и поднимусь на парусах за край Земли
и в самом сердце все сокровища Твои
от разрушений и сомнений сохраню.
Я буду до конца одной тропой
вслед за Тобою по энергиям ступать
по граням памяти струится и дышать
чтобы достичь Свет Фиолетовый Живой


Наталья Глазунова-Моисеева   19.03.2012 18:04     Заявить о нарушении
Красивое стихо, Наталия! Благодарю, что в гости заглянули. ))))

Михаил Юрьевич Янковский   23.03.2012 03:22   Заявить о нарушении