Зачем, помилуй, Боже

Зачем, зачем помилуй, Боже,
Меня пронзает взглядов спрут?
За то, что я чуть непохожий:
Не вру, когда другие врут.

Как далеко идти до сути.
Как много надобно мне знать.
Весь разговор только прелюдия,
Если спешите не понять.

Помрем, и скоро все забудут
И вспоминать не захотят.
Память не вечна лишь иуды
С ней возвращаются опять.

Герои дня, увы, герои,
Кто больше всех наворовал.
И новый мир никто не строит.
Он правду ложью наказал.

Зачем, зачем помилуй, Боже,
Меня пронзает взглядов спрут.
За то, что я чуть не похожий:
Не вру, когда другие врут.


Рецензии