К 65-летию Дня Победы

Сегодня Вас единицы
Кому девяностый пошел,
Кто в три европейских столицы
9 Мая вошел.

Вошел запыленный, усталый,
Один на сотню погибших,
Ему на всю жизнь запала
Мина с воем осипшим.

Грохот сплошной канонады,
Черная тень мессершмитов,
За эту память награды
Украсили грудь именито.

Наградою Вам за муки -
Жизнь возрожденная вновь
В детях Ваших, во внуках,
Во всем, где царит любовь.

Сегодня Вас единицы
Тех, кто в Берлин вошел,
Вами весь мир гордится,
Помня о всех кто погиб,
              не дошел.


Рецензии