Туман
А маленьких звёздочек вовсе не видно за мглою.
Природа прекрасные дарит мгновенья... Туманно...
"Вы любите Солнце? А я всё туманом покрою!
Вы свет обожаете? Я ж вам дарю полутени.
Ну что, вы дорогу в тумане Свою различите?
А тех, кто при свете кричали: "Вы - чуть ли ни гений!"
Теперь не услышать. И вы им в ответ замолчите.
А та, кто при свете шептала: "Люблю тебя, милый!"
Теперь её голос как громом в душе раздаётся,
Теперь её взгляд - словно молния в дымке постылой...
Любите лишь то, что в тумане при вас остаётся!"
январь 1992
Свидетельство о публикации №112031902077