Здравствуй, Русь моя
В тишине деревенской околицы.
А вокруг, в золотых ковылях
Степи радуют дальнею вольницей.
Здравствуй, май, голубой в небесах,
Сердцу милая, даль молчаливая.
Бесконечная благость в глазах,
Здравствуй, Русь моя, несчастливая.
Ближний лес зеленеет в красе,
Наполняется жизнью и звуками,
Где муравушка-травка в росе,
Да соловушка с нежными муками.
Я люблю, безоглядно люблю,
Русь заветную, дали селянские.
И в округах былое ловлю,
И истоки, и корни славянские.
19/03/2012.
(((
фото автора "Дали селянские"
Свидетельство о публикации №112031902045
Иван Терёхин 27.05.2024 08:45 Заявить о нарушении